Katastrophenschutz

Tätigkeiten im Kathastrophenschutz und Vorhaltung von Material für den Anfall einer größeren Anzahl von Verletzten sind wichtige Aufgaben, die unsere Bereitschaftsmitglieder leisten.
Die sogenannten Schnelleinsatzgruppen (SEG) können direkt über Melder und Telefon von der Integrierten Leistelle Allgäu angefordert werden.
Die Bereitschaft Marktoberdorf stellt eine SEG Behandlung und eine SEG Transport im Rahmen des Hilfeleistungskontingents Schwaben.

Schnelleinsatzgruppe Behandlung

Die Schnelleinsatzgruppe Behandlung unterstützt die rettungsdienstliche Versorgung bei einer Vielzahl von Verletzten und Kranken.
Sie gliedert sich in zwei Trupps, einen Gerätewagen Sanität (Arzttruppwagen) und einen Mannschaftstransportwagen.

ATW

Schnelleinsatzgruppe Transport

Die Schnelleinsatzgruppe Transport transportiert Verletzte und Kranke zur weiteren Versorgung in entsprechende Kliniken und Einrichtungen.
Sie besteht aus einem Krankentransportwagen Typ B und einem Rettungswagen. Die Fahrzeuge können auch getrennt von einander alarmiert werden.

BKTW

RTW