Sanitätsdienst

Bei vielen Veranstaltungen ist ein Sanitätswachdienst erforderlich. Die Vorteile für Veranstalter und Besucher sind, dass bei einem Notfall sofort ausgebildetes Fachpersonal vor Ort ist.
Unter Umständen kann es von Seiten der Genehmigungsbehörde bzw. von verschiedenen Sportverbänden Auflagen zur Bereitstellung eines Sanitätsdienstes geben. Ob das bei Ihrer Veranstaltung notwendig ist, erfahren Sie bei Ihrem Verband.

Wir bieten Ihnen bei der Auswahl und Besetzung Ihres Sanitätsdienstes die gesamte Bandbreite und maximale Flexibilität. Um Ihre Veranstaltung bestmöglich zu betreuen, stellen wir Ihnen von einem Sanitätsteam (zwei Sanitäter) oder mehrerer Helfer mit entsprechenden Notfalltaschen über eine mobile Wache (Fahrzeug) bis hin zur Bereitstellung eines Rettungswagens mit Besatzung das gesamte Spektrum einer modernen Hilfeleistungsorganisation zur Verfügung.

Auch größere Veranstaltungen stellen für uns kein Problem dar. Wir verfügen über entsprechende personelle und materielle Ausstattung und können auf langjährige Erfahrungen bei Sanitätsabsicherungen verweisen.

Hier ein kleiner Auszug, wo unsere Helfer regelmäßig tätig sind

+ Veranstaltungen im Modeon
+ Sportveranstaltungen
+ Gaudiwurm
+ Staffelmix Marathon
+ Rockfestival Go to Gö
+ Schützen-, Musik- und Trauchtenumzüge

Sie benötigen einen Sanitätswachdienst?

Sandienst anfordern Um den Einsatz gut planen zu können, melden Sie sich bitte wenn möglich 4 Wochen im Voraus bei uns.
Unsere Helfer sind alle ehrenamtlich im Einsatz und freuen sich wenn der Dienst rechtzeitig bekannt ist.
Da unsere Gemeinschaft komplett ehrenamtlich organisiert ist erhält der Helfer keinen Lohn für seinen Einsatz. Wünschenswert jedoch kein Muss wäre die Verpflegung unserer Kräfte, die sich sicherlich darüber freuen werden.

Dass wir ihnen trotzdem eine Aufwandsentschädigung in Rechnung stellen, liegt daran, dass wir die Kosten für die Ausbildung und die persönliche Ausrüstung unserer Helfer, die technische Ausstattung unserer Fahrzeuge (incl. Wartung) und das notwendige medizinische Material selbst tragen müssen.

Sie haben Fragen?

Sie können sich jeder Zeit per E-Mail bei uns melden. Wir werden schnellstmöglichst Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
Telefonisch sind wir am Besten abends erreichbar.
Mitgliederbereich HiOrg-Server Intern Impressum