BRK Bereitschaft Marktoberdorf - Ehrenamt, Sanitätsdienst, Menschen helfen, Blutspende

Sanitätswachdienst
Informationen für Veranstalter

Sanitaetsdienst BRK-Bereitschaft Marktoberdorf Um bei Veranstaltungen die Sicherheit für Teilnehmer, Besucher, Sportler und Feiernde zu erhöhen, bieten wir mit unserem ausgebildeten Fachpersonal den Sanitätswachdienst an.

Wann wird ein Sanitätswachdienst benötigt?

+ Auf Wunsch des Veranstalters
+ Aufgrund von Vorschriften übergeordneter Verbände
+ Aufgrund behördlicher Auflagen

Das bieten wir

Wir bieten Ihnen die gesamte Bandbreite und maximale Flexibilität zur medizinischer Absicherung Ihrer Veranstaltung. Von mindestens einem Sanitätstrupp (zwei Sanitäter) über mehrerer Helfer mit entsprechenden Notfalltausrüstung, einer mobile Wache bis zum Aufbau und Betrieb einer Hilfsstelle bieten wir das gesamte Spektrum einer modernen Hilfeleistungsorganisation an.

Auch größere Veranstaltungen stellen für uns kein Problem dar. Wir verfügen über entsprechende personelle und materielle Ausstattung und können auf langjährige Erfahrungen verweisen.

Hier ein kleiner Auszug, wo unsere Helfer regelmäßig tätig sind

+ Veranstaltungen im Modeon
+ Sportveranstaltungen
+ Gaudiwurm
+ Staffelmix Marathon
+ Rockfestival Go to Gö
+ Schützen-, Musik- und Trauchtenumzüge

Der nächste Schritt

Für eine fachgerechte Durchführung Ihres Sanitätswachdienstes müssen auch wir die W-Fragen stellen:
+ Wie viele Besucher erwarten Sie?
+ Was für eine Veranstaltung planen Sie?
+ Wo soll die Veranstaltung stattfinden?
+ Welche besonderen Gefahren / Gegebenheiten gibt es dort?

Bitte melden Sie sich mindestens 4 Wochen vor Veranstaltung bei uns. Gerne können Sie dies über das Anforderungsformular machen.

Kosten

Wir werden Ihnen eine Aufwandsentschädigung in Rechnung stellen, das liegt daran, dass wir die Kosten für die Ausbildung und die persönliche Schutzausrüstung unserer Helfer, die technische Ausstattung unserer Fahrzeuge (incl. Wartung) und das notwendige medizinische Material selbst tragen müssen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

Da unsere Gemeinschaft komplett ehrenamtlich organisiert ist, erhält der Helfer keine Aufwandsentschädigung für seinen Einsatz. Wünschenswert, jedoch kein Muss, wäre die Verpflegung unserer Kräfte.

Sie haben Fragen?

Sie können sich jeder Zeit per E-Mail bei uns melden. Wir werden schnellstmöglichst Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
Telefonisch sind wir am Besten abends erreichbar.

BRK Bereitschaft Marktoberdorf - Ehrenamt, Sanitaetsdienst, Menschen helfen, Blutspende BRK Bereitschaft Marktoberdorf - Ehrenamt, Sanitaetsdienst, Menschen helfen, Blutspende
Mitgliederbereich HiOrg-Server Intern Impressum Datenschutz